盱眙天泉小镇打造“生态氧吧基地”

2019-11-18 16:02国家发改委网站

摘要:盱眙天泉小镇位于盱眙县天泉湖镇,紧邻铁山寺国家森林公园,是天然的生态小镇。为此,天泉小镇的规划定位,以原生态环境为着力点,融入铁山寺景区,打造“生态氧吧基地”。

中国发展网 据国家发改委官网消息 盱眙天泉小镇位于盱眙县天泉湖镇,紧邻铁山寺国家森林公园,是天然的生态小镇。为此,天泉小镇的规划定位,以原生态环境为着力点,融入铁山寺景区,打造“生态氧吧基地”。

一是规划“生态民宿区”。以生态首要抓手,在民宿建筑物的规划设计中,体现“鸟语花香、亲近自然”的生活体验。

二是打造“地气餐饮”。大胆创新乡间土菜馆、特色农家小院等接地气的餐饮,打造具有地域特色的“天泉·农家土菜”。要借鉴“盱眙龙虾”的发展模式,创新餐饮行业的工作模式,让特色菜和特色餐馆成为该地亮点,让游客能吃得开心。

三是发展“旅游文化”。旅游是开阔眼界,更是一种文化的传播,大力发展天泉小镇的旅游业,让当地的民俗文化在旅游人的传播中,更加深入民心。

责任编辑:李晔清