国家农村产业融合发展示范园经验做法(山东篇)——滨州市滨城区示范园

2019-03-08 09:28国家发改委网站

摘要:二是在土地政策方面,通过土地整治带动、农村用地保障、城乡建设用地增减挂钩等政策措施,强化了全区现代农业发展的土地政策支撑,将农业产业对建设用地需求与新农村建设紧密结合,按照产村一体、产村相融布局新村,提升农业建设用地供给。

滨州市滨城区国家农村产业融合发展示范园,是按照国家农村产业融合发展转型升级的要求,立足农村产业内部融合发展的类型定位而建设的。创建一年来,按照示范园规划设计及实施方案要求,全面展开示范园区建设工作,投资规模进一步扩大,基础设施明显改善,相关项目建设稳步推进,生态建设进一步加强,产业发展取得了明显成效。以下为典型做法。

(一)政府主导,企业主体,构建示范园产业集群。滨城区委区政府高度重视现代农业示范园建设,自去年中央1号文件出台以来,特别是上级批准创建国家农村产业融合发展示范园以来,围绕全区产业园谋划与创建工作,成立了以区委、区政府主要领导任组长的示范园创建领导小组,并设立了示范园管理委员会。建立了工作考核机制,制定了示范园创建年度实施计划,将相关任务落实到区政府具体部门,统筹协调各部门政策资源,合力推进创建工作。同时建立示范园创建任务的目标考核体系,明确各部门的创建工作考评标准,推行目标责任制,逐层分解任务指标,对重点项目落实情况进行跟踪督查、动态管理、定期通报,确保创建任务快速推进、高质量落实。

(二)政策支持力度不断加大一是在资金投入方面,以省级涉农资金打捆整合下达农业项目试点为契机,连续三年整合涉农打捆资金2亿元,用于示范园区建设,坚持“渠道不乱、用途不变”的原则,实行跨部门、跨年度统筹涉农项目财政整合投入,提高资金使用效益。二是在土地政策方面,通过土地整治带动、农村用地保障、城乡建设用地增减挂钩等政策措施,强化了全区现代农业发展的土地政策支撑,将农业产业对建设用地需求与新农村建设紧密结合,按照产村一体、产村相融布局新村,提升农业建设用地供给。三是在金融政策方面,积极支持农业银行、邮政银行等国有银行网点由乡镇向村社延伸,加快组建村镇银行、农村资金互助社,以财金集团为平台成立农业发展基金等新型农村金融服务机构,解决农民贷款难题。

(三)促进产业融合发展。以农业龙头骨干企业为支撑,搭建示范园整体框架。近年来,滨城区现代农业产业化发展较快,特别是以优质小麦、无抗生猪两大主导产业为主体的农牧结合、三产融合发展,提升了全区农业产业发展水平。在三产融合发展中,需要良种服务、订单粮食生产服务,为此,园区逐步融合了良种研发生产企业、粮食生产服务企业。在优质小麦副产物利用中,生产食用酒精后的液态酒糟难以无害化排放,为处理这一副产物,示范园引进了裕龙农牧、万代科技等生猪养殖企业,进行生猪自动化、智能化液态饲喂。对于园区玉米加工利用,由金汇玉米、生猪养殖企业进行加工、转化利用。对于生猪屠宰、肉食品加工,由中裕食品、隆达食品进行加工,增加产品附加值。为处理养殖粪污,建设了大型沼气工程,实行沼液沼渣就地消纳。

 

责任编辑:熊伟